ЧТО ТАКОЕ ШАРОБАН?
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
- сергей кучерявый
ЧТО ТАКОЕ ШАРОБАН?
Ящик металический,для горячего копчения!В магазинах продают как домашняя коптильня.
- Вадим Килессо
ЧТО ТАКОЕ ШАРОБАН?
Шаробан -приспособление для горячего копчея, лучше коптить на можевельнике,ольхе,гнилушках тальника, укаждого свои методы -полное творчество.
- Владимир Пономаренко
ЧТО ТАКОЕ ШАРОБАН?
Продолговатый контейнер очень плотно закрывающийся. На дно не опилки ,. а ветки талы ( вид ивы ) либо сакура или вишня -тоже веточки.Если готовите рыбу, то она потрошится и на место внутренностей помещаются: нарезонная картошка, соль, перец, лавровый лист, можно другие специи по вкусу. Чтоб не растерять все можно обвязать нитками и уложить на решетку Принцип - горячее копчение на сильном огне. Готовка зависит от велечины продукта , не менее часа в целом. Что касается вкуса - шашлык действительно отдыхает.
к
- Николай Зайков
ЧТО ТАКОЕ ШАРОБАН?
Железный сундучок .Надно кладут сухие веточки, палочки.Желательно фруктовых деревев. На подставку ложат рыбу совсеми приправами.Плотно закрывают и ставят на огонь.Через полчаса язык проглотиш!!!!!!! Приятнова апетита!!!!!!!!
- Вадим Сорокин
ЧТО ТАКОЕ ШАРОБАН?
Принцип медицинской кастрюли для стерилизации инструмента.Размер можно сделать любой,по центру ставится решотка,на решотку ложится либо маринованная рыба,либо мясо.Дно шарабана засыпается тонким слоем апилок для копчения,затем он ставится на 25-30минут на большой огонь.Вобщем пора наливать!
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыбалка и охота в Хабаровском крае
Кто сейчас на форуме
Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]