Регистрация

Мир ВИНА и ВИНОГРАДА...(все о вине, пиве и градусах...)))

МариАнна Мостовая (Шилова)

Мир ВИНА и ВИНОГРАДА...(все о вине, пиве и градусах...)))...

Сообщение МариАнна Мостовая (Шилова) » 18 фев 2013, 10:38

2. Приобретая вино, внимательно ознакомьтесь с этикеткой. Постарайтесь увидеть словосочетание натуральное вино . Если его нет, то это верный признак того, что перед Вами синтетика (порошковое вино). Многие честные производители указывают на этикетке, что это специальное вино . Данное словосочетание обозначает, что вино не натуральное, а приготовлено из концентрата. 3. Не покупайте полусладкие и другие полу-вина . Сухое вино (то есть натуральное) не может быть приготовлено из концентрата.

МариАнна Мостовая (Шилова)

Мир ВИНА и ВИНОГРАДА...(все о вине, пиве и градусах...)))...

Сообщение МариАнна Мостовая (Шилова) » 18 фев 2013, 10:38

4. Старайтесь покупать вино, на котором указан год урожая. Это может быть выдержанное (до 1,5 года) или марочное (до 3 лет) вино. Порошковые вина не могут быть выдержанными или марочными. 5. Если Вы купили вино и никак по внешним признакам не смогли его определить, то хорошенько продегустируйте. Порошковые вина очень бедны во вкусе, не имеют послевкусия. Как правило, это весьма сладкие напитки. Цвет может варьировать, но большинство их не светлые. Запахи из только что открытой бутылки могут быть очень заманчивыми. Но обольщаться не нужно: у ординарного вина за 2-3 евро не может быть никаких особенных запахов, оно должно пахнуть вином :-)

МариАнна Мостовая (Шилова)

Мир ВИНА и ВИНОГРАДА...(все о вине, пиве и градусах...)))...

Сообщение МариАнна Мостовая (Шилова) » 18 фев 2013, 10:38

Виноград — это ягода жизни.:-) В Анапе, да и не только ....виноград не только едят -как ягоду, но и ...лечатся им! Для лечения в основном используют ягоды винограда в свежем и сушеном виде, продукты их переработки (сок, вино и др.), а также листья, побеги, корни, соцветия, кору побегов, семена. Например, еще древнегреческие врачи использовали в лечебных целях различные сорта винограда как слабительное средство; виноградные листья, упаренный сок незрелых ягод, а также цветки дикого винограда — в виде припарок как обезболивающие средства; молодые корни, виноградный сок — для лечения трахомы, язв ротовой полости. Рим­ляне использовали кожицу ягод, растертую с солью — при воспалении легких и печени, а вино с солью — в качестве слабительного и для выве­дения глистов; изюм и кишмиш — при воспалении желчных и мочевых путей; виноградная патока, смешанная с древесной смолой — при кож­ных заболеваниях (экземе, бородавках, лишае); зола лозы —для улуч­шения роста волос при ожогах; вино, настоянное на плодах лавра — при укусах ядовитых змей. Арабы применяли виноградный сироп с морской водой при лихорадке; сок с морским луком — от желтухи, болей в селе­зенке, озноба; отвар из семян ягод — в качестве потогонного и мочегон­ного средства.

Пред.

Вернуться в Анапа

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]