wordpress themes.

Как получить вид на жительство и гражданство Латвии?

Получение гражданства страны-члена Евросоюза — вопрос занимающий умы многих на сегодняшний день. И в данном контексте Республика Латвия является одной из наиболее привлекательных, в основном благодаря достаточно несложной и хорошо отработанной процедуре. К тому же, знание русского языка большинством жителей страны также является достаточно весомым аргументом в пользу этой прибалтийской республики.

Существует два способа бизнес иммиграции в Латвию легализации на территории этого североевропейского государства.

Вид на жительство

Программа легализации через получение ВНЖ через инвестиционные программы в Латвии одна из наиболее доступных. Благодаря чётко отработанным схемам и отсутствию бюрократических проволочек, процесс может быть завершён в течение 2 месяцев.

Основных направлений инвестиционных программ для легализации три:

1. Приобрести недвижимость на территории страны стоимостью не менее 250 тыс.евро — наиболее простой. Данная сумма не может состоять из стоимости нескольких объектов — если приобретаются несколько, то хотя бы один должен иметь указанную стоимость. При этом допускается ипотека, то есть покупка не обязательно должна быть произведена полностью за личные средства. Следует помнить, что продавцом может выступить только гражданин Евросоюза, либо иметь ВНЖ, или иметь официальный юридический статус на территории Латвийской республики. С покупки уплачивается дополнительная государственная пошлина размером 5 процентов от контракта.

2. Депозит в 300 тыс.евро сроком от 5-ти лет — наиболее быстрый. Для оформления нет необходимости даже въезжать в страну.

3. Инвестиция в бизнес — наиболее сложен. Требуется совершить вложение средств в капитал компании от 35 тыс.евро. При этом существуют жёсткие условия по годовому обороту (более 10 млн.евро), выплате налогов (от 40 тысяч в отчётном периоде) и пр.

Гражданство республики

Иммиграционная политика Латвийской республики предусматривает получение гражданства только через процедуры получения вида на жительство, потом статуса ПМЖ (спустя 5 лет проживания с ВНЖ, но не отсутствуя в стране более года), и только в таком статусе (спустя ещё 5 лет) можно претендовать на получение гражданства в республике.

При получении статуса постоянного места жительства обязательным является сдача специальных экзаменов по знанию государственного языка, истории, гимна. Обязательным также является официальный отказ от своего предыдущего гражданства — необходим документ это подтверждающий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий