wordpress themes.

Еда в Нью-Йорке — ПРОБЛЕМА С ЯБЛОЧКОМ

Жители Большого города тоже испытывают так называемую «Проблему яблочка», но у них она другая. Они не могут выбрать — органическое яблоко или неорганическое, которое совсем рядом, но наверняка вызывает рак. Также перед ними встает выбор: органическое яблоко из Калифорнии или органическое яблоко из штата Нью-Йорк. Делая выбор, они вынуждены помнить о том, что «местное — это новая органика». Если перед человеком, мучающимся подобным выбором, положить обработанное пестицидами яблоко от локального фермера и необработанное от фермера из Калифорнии, он умрет от голода и паники. Пищевая фрустрация — обычное дело для жителя мегаполиса. Туристам же кажется, что всякое яблоко на вкус как яблоко. Впрочем, знаменитая «органическая» клубника, как я заметила, на вкус тоже как яблоко. Так что уж и правда никакой разницы.

 Не знаю, как насчет американцев в целом, но жители Нью-Йорка — вовсе не толстые и безвольные. Они бегают по утрам и вечерам. Перед праздниками в поисках полезной пищи, для того, чтобы приготовить новогодний салат, рецепт которого подробно описан здесь — http://vkusnoe.info/4927-novogodnij_salat.html.  Они помешаны на здоровом образе жизни. Даже в новогоднее утро меня чуть не сшибли с ног бегающие по Нижнему Ист — Сайду спортивные нью-йоркеры в трусах и кедах: праздник не повод прекращать тренировки. Они бегут мимо меня везде: на улицах, в садах, в Центральном парке. Наблюдая за ними, дико хочется купить себе химический хот — дог в «Грейc Папайя» — что бы ни говорили, это настоящий вкус Америки, этот ужасный хот — дог за полтора доллара.

Диктатура правильного питания выглядит именно диктатурой — хотя по сути питание должно быть естественным. Хочется покупать молоко, не задумываясь. Ставя на упаковке молока тэг «Экологическое», «Биологическое», «Натуральное» и так далее, мы превращаем молоко в субкультуру, а его выбор — в череду действий, осознанное выполнение которых заставляет тебя бороться за эту субкультуру и поддерживать ее. Впрочем, дело, возможно, даже не в субкультурности экологически правильного питания — может, это просто страх оторваться от природы. В больших городах он отчетливее и поэтому чудовищнее — если в этой атмосфере постоянного движения чуть замереть, остановиться, присмотреться — можно сойти с ума от ужаса. И тут приходят на помощь простые радости жизни — молоко от настоящей живой коровы, биологическое молоко. Мы доили живую корову, а не робота. Яблочко росло на деревце, обдуваемое ветерком. Яблочко грыз червячок. Дуб — дерево, человек — смертен. Все хорошо, можно успокоиться и бежать дальше.

Страницы: 1 2 3 4

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий