wordpress themes.

Эмилия — Романья

Гармония вкуса.
Природные особенности и местные традиции делают каждую область Италии особенной не только по культуре, но и по кухне.
После падения Римской империи в V в. многие достижения созданной в ее границах цивилизации стали достоянием человечества — латынь, например, стала языком науки и сохранилась в католической христианской традиции. Но итальянская кухня с ее крестьянской основательностью и простотой завоевывает мир гораздо более успешно, чем это делали римские легионы.
В первую линию этой «кулинарной манипулы» можно уверенно ставить болонскую лазанью. Версий о происхождении ее названия — множество, самая прозаическая из них связана с посудой, в которой её готовили — слово «lasanum» означает котел для приготовления еды. Тесто для нее делают из твердых сортов пшеницы. Тонкие слои теста чередуются с рагу и пармезаном, которые отличаются тончайшим вкусом.
Название знаменитого сыра. Пармезан», связано со славной областью Парма. Традиции изготовления этого сыра имеют тысячелетнюю историю. Изобретателями его считаются монахи — бенедиктинцы, которым был необходим продукт, пригодный для длительного хранения. Способность долго сохранять вкус быстро сделала его популярным. Борясь за традиции и защищая достижения отечественной кухни, итальянцы добились того, что с 2008 г пармезаном может называться и продаваться по всему миру только сыр, произведенный на севере Италии.
Во вторую линию боевого отряда поставим знаменитую пасту барилла, одного имени которой достаточно, чтобы прославить регион, ставший ее родиной.
В третьей линии кулинарных войск нельзя не вспомнить о проверенных временем и хорошо знакомых всему миру пармскую ветчину и шипучее вино ламбруско. Изобретением ветчины прославил себя поселок Лангирано на реке Парме. Произведенную здесь, ее и сейчас клеймят пятиконечной короной Пармского герцогства. Она считается идеальной закуской для вина ламбруско, прекрасно сочетаясь с ним по вкусу.
Эмилия — Романья не конкурент для других областей, прославившихся искусством. Однако именно ее заслугой можно считать то, что после мастеров эпохи Возрождения весь мир связывает Италию с кулинарными шедеврами.

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий