wordpress themes.

Любители кулинарных экспериментов приглашаются во Вьетнам

Если вы насмотрелись чудес в  европейских странах, оценили наследие архитектуры, а также вдохновились непревзойденным мастерством живописцев былых времен, то самое время начать подыскивать для отдыха более экзотические места, чтобы вкусить и новых ощущений, помимо эстетики.

 

Если вы ценитель мистики, увлекаетесь  историей религии, а также не прочь кулинарных диковинок, то милости просим, для вашего взора доступен Вьетнам. Это удивительное место, где жители едят все то, что, казалось бы, любому человеку просто невозможным! Но даже если вы и не рискнете это вкусить, то сама легенда, окутывающая ритуал приготовления того или иного блюда погрузит вас в некий транс.

Вьетнамцы едят ящериц, крокодилов, черепах, змей, летучих мышей. Ко всему прочему они употребляют яды скорпионов и кобр!  Самые ужасные на вкус блюда (для европейского человека) у вьетнамцев в почете и считается, что они крайне полезны.

Необычные готовят в той местности и напитки, как например, рисовое вино «Ру Ран», в котором заспиртовывают скорпионов, кобр и даже гекконов.  Растворяемый в спиртовой основе яд этих обитателей планет становится лечащим эликсиром, который особо почитают мужчины, ощущающие после его поглощения прилив мужской силы.

Но королевой вьетнамской кухни является кобра. Ее употребление  напоминает ритуал.  Сначала вы взглянете в глаза своей змее, затем  отрубят ей голову и выльют кровь, которую, кстати, вам потом предложат выпить. По традиции секреты приготовления кобр переходят из поколения в поколение и лишь в некоторых ресторанах вы ощутите тот изыск от предложенных блюд из кобры – как правило, порядка семи блюд вам будет предложено из одной змеи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий