wordpress themes.

Прованс

Франция, с которой мы не знакомы

Даже тем взрослых, кто не раз бывал во Франции раньше, эта поездка подарила массу неожиданных открытий. А детские впечатления сложились в яркий калейдоскоп удивительных по красоте мест. Каньон Охры Попадая в этот естественный каньон с яркой охристой песчаной почвой, где добывают сырье для производства натуральных красок, кажется, что над его пейзажем Творец трудился с особым вдохновением. По каньону ведет туристическая тропа, можно рассмотреть его подробно и неспешно, вдыхая по пути аромат соснового леса и любуясь городком Руссильон, словно взобравшимся на высокий холм над каньоном, с его терракотовыми домиками и золотистыми крышами. Фонтэн де Воклюз Оказавшись в разгар жаркого лета в этом утопающем в изумрудной зелени городке у подножия горы Мон — Ванту, опустив ноги в ледяную воду самого крупного во Франции пресного источника, пройдя по тропинкам, которые помнят великого Петрарку , можно смело сказать, что вы видели один из самых романтичных пейзажей Прованса. Камарг Местность в дельте Роны, биосферный заповедник и национальный парк — это удивительное место на карте Прованса, которое сами французы часто выбирают для отдыха с детьми. Множество пресных озер, морские пляжи, огромный орнитологический заповедник, в котором живут розовые фламинго. Здесь выращивают особую породу белых лошадей — камаргу, а на бычьих фермах можно увидеть настоящих французских ковбоев — гардианов. Проехать по живописной ферме в кибитке или верхом рядом с гардиа — нами — это настоящее приключение, награда за которое — вкуснейший обед с дегустацией местных блюд. Только обязательно нужно иметь европейскую валюту, чтобы расплатиться за обед, для этого нужно узнать курс валюты в банках, чтобы купить валюту выгодно.

Конечно же, с каждым из этих мест, с каждым из древних городов, в которых мы побывали, связана масса историй. Подогреть и удовлетворить любопытство ребенка, удержать интеллектуальную планку перед взыскательными взрослыми — трудная задача, справиться с которой может только талантливый рассказчик. Благодаря яркому человеку, замечательному историку и гиду по Провансу Жене Картозо, в любой точке нашего маршрута каждый из нас мог удовлетворить свой интерес. В Экс — ан — Провансе взрослые получили исчерпывающую историческую информацию о времени короля Рене, а дети — историю о его избраннице, неулыбчивой принцессе Жанне, ради которой придворный повар изобрел удивительное лакомство — калисоны. «Они такие же нежные, как наши объятия, сир!» произнесла принцесса, и с той поры калисоны стали своеобразной сладкой эмблемой города. Мы смогли увидеть, как готовятся калисоны прямо на маленьком производстве в Эксе. Наблюдали процесс изготовления марсельского мыла в небольшой частной мастерской. Узнали, как стебельки лаванды становятся ароматом в Музее Лаванды, и с радостью слушали бесконечные истории — каждую из них наш гид смогла поделить на главы из взрослой и детской книг.

Открывая вкусы

Путешествие по Провансу, где местная кухня возведена в ранг искусства, может сделать гурманом кого угодно, только не современного подростка. Но и эта задача решаема, если подойти к ней творчески.

«Сейчас будем есть закуску, похожую на десерт», объявляет детям Эрик Сапет, обаятельный шеф ресторана «La petite maison de Сисигоп», одного из тех местных заведений, в которых живет дух Прованса. На плите медленно булькает соус из апельсинового сока, в духовку отправляются очищенные поварятами королевские креветки, на сковороде поджариваются яблоки в карамели. Эрик не предлагает нам никаких компромиссов в виде детского меню. Авторская кухня, к которой детям удалось прикоснуться, лучший практический урок высокого французского вкуса. 

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий