wordpress themes.

По Корсике на Skoda Octavia

Дома на о. Корсика ФранцияУже в первые минуты родина Наполеона пьянит и очаровывает путешественника. Выбравшись из Аяччо, мы направляемся на север, в Пиану, и дальше — через горные серпантины Калакюсьа и Кастирлы — к Кальви. Пейзажи, как и времена года, меняются словно в калейдоскопе. Хвойные «сибирские» чащи с пасущимися вдоль обочин тучными черными кабанами перемежаются с бездонными «американскими» каньонами и залитыми не по зимнему жарким солнцем серпантинами, над которыми сверкают «зеркала» заснеженных «кавказских» вершины. Но стоит проехать пару десятков километров обратно к западному побережью, и у местечка Лиль Рус на нас вновь обрушиваются штормовые ветра разъяренного зимнего Средиземноморья.

 

Нашим незадачливым попутчикам, опоздавшим вчера на паром в Марселе и отплывшим сегодня из Ниццы буйство этой стихии стоит лишних 10 часов морской болтанки, на протяжении которых паром не может зайти в порт. Мы же укрываемся за стенами пятизвездочного, но зимой не такого уж дорогого отеля La Villa с роскошным видом на гавань Кальви и крошечную, но древнюю как сам остров деревушку Сен — Антонино на горизонте — одну из главных средневековых достопримечательностей этих мест.

Следующим утром в качестве аперитива к завтраку вертолеты корсиканской береговой охраны в рамках учений устраивают нам целый спектакль, срезая на бреющем полете барашки с гребней средиземноморских волн. Насладившись воздушным спектаклем, отправляемся дальше на север — к крайней точке Корсики. На протяжении почти 100 км дорога причудливым серпантином вьется над пропастью. Сотней метров ниже разбиваются о скалы в хрустальную пыль все еще кипящие декабрьской злобой волны Средиземноморья. Но вся эта леденящая душу красота западной Корсики — для пассажиров. Водителю оторвать взгляд от дороги сродни самоубийству.

Хорошо хоть 6 — ступенчатый DSG нашей Skoda и одетыми Шинами Гиславд, с интернет-магазина — www.9shin.ru позволяет не отвлекаться на переключения передач. Судя по устройству дорог, потомки Наполеона уверены, что отбойники и зеркала в слепых шпильках на кромке пропасти — для трусов. Так и не разделив в душе презрения корсиканцев к средствам пассивной безопасности, через пару часов мы все же благополучно добираемся до Сантюри. Летом это популярное туристическое место, сейчас же деревушка пустынна, и мы без труда находим свободный столик в симпатичном пансионе Le Vieux Moulin. Подкрепившись простыми, но безумно сытными шедеврами корсиканской кухни, отправляемся дальше… Возможно, выбери мы северную дорогу через Рольяно, путь получился бы на пару километров длиннее, но на порядок спокойнее. Впрочем, тогда бы мы не сыграли в «корсиканскую рулетку».

 

Страницы: 1 2 3

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий