Среди предлагаемых рынком пищевых продуктов разнообразных деликатесов особой популярностью пользуется рыба, диетическая и полезная, она относится к виду здоровой пищи необходимой к употреблению благодаря комплексу минералов, микроэлементов. Слабосоленая семга сохраняет питательную ценность и весь комплекс полиненасыщенных жирных кислот, ее изумительный и оригинальный вкус надолго запомнится даже самым избирательным гурманам.
Основные правила выбора качественной слабосоленой семги.
Чтобы хорошую семгу купить, не ошибиться при выборе качественной и свежей слабосоленой рыбки в любой торговой точке или супермаркете, важно придерживаться определенных правил, соблюдение которых гарантирует приобретение настоящего деликатеса:
- цвет рыбы должен быть нежно-розовым без ярких оттенков, вкраплений;
- срезы филе или отдельных нарезанных кусочков должны быть ровными;
- вакуумная упаковка не содержит внутри жидкости и не повреждена.
Готовый продукт — слабосоленая семга это исключительно рыба и поваренная соль, наличие посторонних ингредиентов, перечисленных на упаковке, свидетельствуют о том, что это подделка и некачественный товар, противопоказанный для употребления в пищу.