wordpress themes.

Оптимизм и пессимизм в нашей жизни.

Почему выигрыш в лотерее не делает людей счастливыми? В 1970-х годах исследователи наблюдали за людьми, выигравшими в лотерею, и обнаружили, что через год они были менее счастливы, чем люди, которые этого не сделали. Это называется гедонистической адаптацией, которая предполагает, что у каждого из нас есть «исходный» образ счастья, к которому мы возвращаемся. Независимо от того, какие события происходят, хорошие или плохие, влияние на наше счастье является временным, и счастье, как правило, быстро возвращается к базовому уровню. Некоторые люди имеют более высокий базовый уровень счастья, чем другие, и отчасти это связано с генетикой, но в значительной степени это зависит от того, как вы думаете.

Существует сила в намерениях, имеющих цель: позитивное мышление является важным компонентом самооценки и удовлетворенности жизнью. Оптимизм также улучшает ваши личные и рабочие отношения.

Оптимизм — это не просто позитивные ожидания. Это способ интерпретировать все, что происходит с вами. Пессимизм имеет тенденцию объяснять мир глобальными, неизменными внутренними терминами: «Все отстойно», «Я не могу ничего сделать, чтобы изменить это», «Это все моя вина». Разработка оптимистического взгляда означает думать о себе и своем мире в ограниченные, гибкие условия. Например, пессимистический взгляд может сказать: «Я ужасен в математике. Завтра я буду терпеть неудачу. Я мог бы просто посмотреть телевизор ». Это утверждение говорит о том, что ваши математические навыки присущи и неизменны, а не умение, которое вы можете развивать с работой. Такой взгляд может привести к тому, что вы учитесь меньше, потому что чувствуете, что в этом нет никакого смысла — вы просто по сути плохой ученик-математик. Это не полезно. А вот пользу может принести покупка недвижимости в Крыму.

Оптимистическое мировоззрение скажет что-то вроде: «Я обеспокоен тем, что на этом завтра будет хорошо, но я буду учиться так же хорошо, как я могу, и сделаю все возможное». Оптимизм не отрицает реальности проблем, но это интерпретирует то, как вы к ним подошли по-разному.

«Слепой оптимизм» не является более здоровым, чем пессимизм. Прыгать с парашюта самостоятельно без какой-либо подготовки или обучения, потому что вы оптимистичны в отношении своих способностей, очевидно, плохая идея, которая может привести к травме. Истинный оптимизм признает реальность ситуаций и позволяет вам противостоять им.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий