wordpress themes.

Рис для японцев

 

Любовь японцев к рису не имеет никаких границ. Рис для жителей Японии это все равно, что хлеб для жителей России, ведь без него не проходит не одна трапеза. Он пришел в эту страну из Китая около двух с половиной тысяч лет назад.

Рис для японцев

 

Как утверждают жители этой страны именно тогда и начала зарождаться традиционная японская кухня. Несмотря на то, что в мире существует 700 видов риса, японцы признают только 50, при этом называя их японским рисом. Этот рис отличается от остальных очень большой клейкостью, при правильном приготовлении он слипается в комочки, которые очень удобно брать палочками.

Судя по всему, жители этой восточной страны могут превратить свой любимый рис во все что угодно: в прозрачную лапшу, в японскую водку, в соленое печенье, в кондитерскую тянучку. Рис это неотъемлемый компонент практически всех национальных блюд, причем употребляется он всегда в вареном виде. Готовят его без соли, масла в специально рассчитанном объеме воды и к тому же определенное время.

С пришествием западной культуры в Японию, популярность этой пищи немного уменьшилась, но к счастью сегодня все вернулось на круги свои, и рис по прежнему самая популярная еда в этой стране.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий