wordpress themes.

Как получить гражданство Кипра?

Кипр – экономично развитое государство, которое предоставляет приятные условия для проживания и труда. Страна входит в состав ЕС, благодаря чему люди, имеющие шенгенские визы, без проблем могут посещать остров. Огромное преимущество дает наличие гражданства Кипра, например: безвизовый режим, проживание и трудовая деятельность в странах Евросоюза.

Ряд преимуществ имеет человек, получивший паспорт гражданина этой страны, а именно: возможность обучения во всех ВУЗах Европы, получение медицинской помощи, наличие достойной работы с высокой оплатой, социальные выплаты и соцзащита, открытие и ведение бизнеса. Также разрешается иметь двойное гражданство, что является большим плюсом для тех, кто не желает отказываться от уже имеющегося. Правда, получить официальный статус жителя острова не так просто. Существует масса препятствий, которые придется преодолеть.

Предлагается несколько вариантов для получения паспорта. Одними из самых оптимальных считаются:

1. Звание гражданина может получить ребенок, чьи родители имеют гражданство Кипра. Либо же кто-то один (или отец, или мать);

2. Вступление и проживание в браке более 2 лет;

3. Желающие стать гражданами этого государства обязаны прожить на территории Кипра 5 лет. Обязательно наличие временного документа (вид на жительство). После чего, получив статус ПМЖ, еще около 2 лет. За все это время не стоит нарушать законы, дабы не усложнить оформление и разрешение. Не выезжать из страны на протяжения года до подачи заявления.

4. Денежные инвестиции — citizenship by investment cyprus. Можно открыть счет в банке на сумму более 15 млн. евро или приобрести недвижимость, стоимость которого будет выше 25 млн. После чего будет получено официальное звание гражданина в короткий срок. Однако, каждый случай разбирается индивидуально.

Необходимые документы

Для получения гражданства необходимо собрать пакет нужных документов. В список входит:

  • 1. Анкета на английском языке (форма М 127 и марка для нее);
  • 2. Бумаги, подтверждающие проживание на территории (сколько дней, какая длительность, как часто происходят въезды и выезды из страны);
  • 3. Справка о несудимости;
  • 4. Две фотографии на паспорт, с наличием печати от нотариуса;
  • 5. Оригиналы и ксерокопии паспортов;
  • 6. Разрешение проживания на острове (оригинал и копия);
  • 7. Удостоверение личности (оригинал и копия);
  • 8. Чек с оплатой госпошлины.

Более точный перечень можно получить в государственном муниципалитете. Все документы предварительно проверяются соответствующими органами власти.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий