wordpress themes.

Самые вкусные грузинские блюда

Грузинская кухня представляет неотъемлемую часть культурного достояния народа. Большинство аутентичных блюд Закавказья получили широкое распространение по всему миру.

Особенности грузинской кухни

Есть интересный блог о Грузии, читая который, можно почерпнуть много информации о грузинской кухне и Грузии вообще.

Грузинские блюда отличаются уникальным сочетанием мяса и овощных соусов. В рецептах чаще всего используется курица и баранина, обязательно наличие множества трав и специй. Излюбленные приправы Грузинов это чеснок, острый перец, кинза.

В качестве ингредиентов для десертов предпочитают использовать фрукты, сухофрукты и орехи. Как ни странно, сладкая выпечка не относиться к национальной кухне, а заимствована у славянских народов.

Топ блюд, которые нужно обязательно попробовать

  • 1. Чанахи – баранина, тушенная с овощами в горшочках в соусе из помидор, чеснока, зелени и красного перца. Если проводить аналогию с известными кушаньями, чанахи напоминает мясо в горшочках, но гораздо ароматнее, а баранина приготовлена таким образом, что просто тает во рту.
  • 2. Харчо – в нашем понимании, это острый суп с мясом и крупой. В оригинале, настоящий грузинский харчо, суп исключительно с мясом говядины, основу которого составляет пряное сливовое пюре.
  • 3. Сациви – блюдо, приготовленное из запеченной курицы, политое ореховым соусом.
  • 4. Цыпленок тапака – у нас данное блюдо известно под названием «ципленок табака», однако исконно грузинское название произошло от названия сковородки с грузом, на котором жарится развернутая курочка на сливочном масле.

Нельзя побывать в Грузии и не попробовать тамошние сыры и традиционную выпечку хачапури. Домашние грузинские сыры производят преимущественно из козьего молока с добавлением трав и специй. Сыр может подаваться как отдельное блюдо, жареное на мангале с соусом и зеленью.
На десерт истинные грузины предпочитают фрукты и орехи. Основными десертами национальной кухни можно назвать чурчхелу и козинаки. Чурчера представляет собой орешки в густом виноградном сиропе, а козинаки орешки с медом. Данные сладости считаются праздничными и готовятся в честь дорогого гостя. В повседневной жизни в Грузии в качестве десерта кушают сушеную хурму, финики, засахаренные фрукты и орешки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий